Collection: Proteines Caseine

La caséine est une forme de protéine très intéressante pour un sportif, avec un aminogramme complet et qui contrairement à la whey, a la propriété de s'assimiler très lentement. C'est sa principale caractéristique.

A noter que pour les caséines natives, le processus de fabrication est différent puisque, l'extraction des protéines se fait à partir d'un lait liquide, après un traitement à froid pour obtenir une protéine de qualité encore supérieure.

La caséine micellaire que l'on trouve aujourd'hui sur le marché, c'est un peu comme un isolat par rapport à un concentré. C'est un constituant naturel du lait qui est obtenu sans destruction de la micelle grâce à une microfiltration. C'est d'ailleurs elle qui est responsable de la lenteur d'assimilation. Le lait va passer dans plusieurs filtres pour obtenir une protéine avec moins de glucides et de lipides et qui va garder tous les effets bénéfiques du lait.

Avec ce processus de filtration à froid, plus naturel et sans ajout de produit qui vont dénaturer la protéine, on obtient un produit très riche en caséine, avec une teneur entre 80 et 90%.