Différences entre les bons et les mauvais apports énergétiqe

🧠 La différence entre les bons et les mauvais apports
 :
• Bons apports énergétiques : Ce sont des nutriments de qualité (protéines, bons glucides, bonnes graisses, fibres, vitamines, etc.) qui servent directement aux organes, à la construction musculaire, à la régénération cellulaire, etc.
• Mauvais apports énergétiques : Ce sont des aliments ultra-transformés, riches en sucres rapides, graisses saturées ou trans, additifs… qui ne servent pas efficacement l’organisme, mais sont stockés sous forme de graisse.

Type d’apport

Utilisation principale

Conséquence

Bons apports

Nutrition des cellules et organes

Vitalité, santé, métabolisme optimisé

Mauvais apports

Surplus calorique → stockage en graisses

Prise de poids, fatigue, troubles métaboliques

🔧 Conseils :
• Privilégier les aliments non transformés : légumes, fruits, protéines maigres, céréales complètes, légumineuses.
• Éviter les produits industriels trop sucrés ou trop gras.
• Adapter les apports à l’activité physique et au métabolisme personnel.

 

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